Site Overlay

Cara Mengamalkan Surat Yasin Ayat 36 Dapat Jodoh Dalam 1 Minggu

Cara Mengamalkan Surat Yasin Ayat 36 Dapat Jodoh Dalam 1 Minggu – Melalui pengasihan surat yasin ayat 36 ini kita bisa berdoa untuk mendapatkan pasangan hidup khasiat al fatihah untuk kekayaan dan kerezekian disertai cara mengamalkan. Dinamai yaasiin karena dimulai dengan huruf yaasiin. Bacaan surat yasin ayat 36 Puasa sunnah selama 40 hari yang dimulai dari hari senin. Sehingga jika diamalkan dengan benar, insya allah kita akan kemudian bacalah surat al fatihah 3 kali yang ditujukan kepada orang yang ingin anda kenai doa pengasihan surat yasin ayat 36 ini.

Surat ini diturunkan di kota mekkah, disebut sebagai surat makkiyah. Surat yasin ayat 36 diketahui mampu mendekatkan kita dengan jodoh idaman yang kita inginkan. Surat yasin untuk menghilang atau halimunan sudah banyak sekali yang mengetahuinya, namun masih banyak belum mengetahui cara untuk mengamalkannya. Mustafa khattab, the clear quran. Wa dzallalnaahaa lahum faminhaa rakoobuhum wa minhaa yaakuluun. tidak boleh meninggalkan solat wajib 5 waktu.

Surat Yasin merupakan Surah ke-36 dalam Kitab Suci Alquran.  Surat Yasin sering dijadikan amalan oleh Umat Islam pada setiap Malam Jumat, saat pengajian atau berziarah ke kubur. Nama Surat Yasin diambil dari ayat pertama surat tersebut.

Surat Yasin terdiri dari 83 ayat dan juga termasuk golongan surah-surah Makkiyah karena diturunkan di Mekkah Al Mukaramah. Surat Yasin memiliki banyak khasiat atau manfaat serta keutamaan.  Berikut cara mengamalkan Surat Yasin agar bisar raih khasiat atau keutamaanya.

Bagi siapa yang membaca surat Yasin sebanyak satu kali maka sama dengan membaca al-Qur’an sampai selesai (Khatam) sebanyak sepuluh kali, dan bagi siapa yanng membiasakan membaca surat Yasin setiap malam sampai akhir hayatnya (mati), maka termasuk mati syahid.

Jika dibaca ketika pagi hari, maka akan memperoleh kegembiraan hingga sore, dan jika dibaca di sore hari, maka akan memperoleh kegembiraan hingga pagi. Jika ada maksud ingin memperoleh keberhasilan, maka bacalah surat Yasin dari rumah sebanyak 25 kali, maka insyaAllah berhasil.

Jika dibacakan untuk orang yang akan mati / meninggal dunia, maka tidak akan dicabut nyawanya selagi ia belum didatangi Malaikat Ridwan dengan maksud memberi kegembiraan kepada orang yang akan meninggal tersebut. Jika dibacakan pada mayat didalam kubur, maka diringankan siksanya.

Jika dibacakan ke air minum, lalu diminum, sama dengan meminum seribu obat. Khasiat surat Yasin berikutnya ialah bisa dipergunakan sebagai pengobatan sakit panas. Caranya dibacakan sekali, setiap sampai pada lafadz “Mubiin” dengan mengikat benang sekali sampai tujuh kemudian diikatkan pada bahu kanan penderita yang sakit panas, insyaAllah akan sehat kembali.

Dapat menjadi pelindung rumah kita, caranya :

– Ambil Air Satu Ember Besar penuh.
– Celupkan jari telunjuk kanan kedalam ember yang di isi air.
– Membaca Shalawat Nabi sebanyak 3 kali.
– Membaca surat Yasin sebanyak 7 kali, pada ayat ke 9 baca sebanyak 11 kali.
– Membaca ayat Qursy sebanyak 99 kali.
– Membaca ayat Qursy 1 kali, kemudian pada ayat terakhir baca sebanyak 100 kali.
– Berdoa memohon kepada Allah SWT, agar air tersebut dapat bermanfaat untuk memagari rumah sehingga apabila ada makhluk ghoib fasik/ kafir akan binasa seketika itu juga. (Saat berdoa jari telunjuk kanan tetap didalam ember air).
– Setelah berdo’a, percikan air ke sekitar area rumah.

Bagi siapa yang membaca Surat Yasin diwaktu pagi hari, maka insyaAllah segala hajatnya pada hari itu akan dipenuhi.

Sesungguhnya setiap sesuatu mempunyai hati dan hati Al-Quran itu ialah Surah Yassin. Siapa yang membaca surat Yasin semata mata karena Allah SWT, maka segala dosa-dosanya yang dahulu akan diampuni.

Bagi siapa membaca surat Yasin maka ia akan diampuni, siapa saja yang membaca saat kelaparan maka akan dihilangkan kelaparannya, bagi siapa membacanya disaat tersesat maka akan menjumpai jalannya kembali, jika membacanya kepada orang yang menghadapi sakaratul maut maka akan dimudahkan baginya, dan jika seseorang membaca kepada perempuan yang sulit untuk melahirkan anak maka insyaAllah akan dimudahkan juga baginya.

Maqri rahmatullah ‘alaih berkata, “Jikalau Surah Yasin dibaca oleh seseorang yang takut pemerintah atau musuh, maka ia akan dihilangkan rasa ketakutan itu.”

Jikalau seseorang  membaca surat Yasin dan surah Was-Saffat pada hari jum’at dan memohon kepada Allah SWT sesuatu, insyaAllah doanya akan diterima. Malaikat Maut tidak mau memaksa mencabut nyawa orang yang suka membaca surat Yasin sehingga datang Malaikat Ridwan dari surga membawa minuman untuknya.

Anas bin Malik berkata bahwa Rasulullah Saw bersabda: “Siapa yang mengunjungi perkuburan lalu membaca surat Yasin, maka pada hari itu Allah SWT meringankan siksaan mereka dan bagi yang membacanya mendapat kebaikan sebanyak penghuni kubur di perkuburan itu.”

Membaca Yasin sebanyak 1 kali sama dengan 10 kali membaca al-Quran.

“Segala sesuatu mempunyai jantung (hati), sedang jantung al-Quran adalah surat Yasin, dan siapa saja yang membaca surat Yasin Allah SWT mencatat bacaannya seperti bacaan al-Quran sepuluh kali.” (Ad-Darimiy, At-Turmudzi dan Anas ra. dan Kanzul-Umal, Juz 112624)

Fadhilah Surat Yasin

Berikut ini beberapa fadhilah surat Yasin, diantaranya ialah :

 • Dibacakan kepada orang yang sedang sakaratul maut, maka akan mempermudah keluarnya ruh.
 • Membaca surah Yasin sama dengan membaca al-Quran sebanyak 10 kali.
 • Memberi syafa’at bagi siapa saja yang membacanya.
 • InsyaAllah akan dimudahkan segala hajatnya.
 • Dapat Meringankan siksa kubur.
 • Menolak kejahatan.
 • Jika dibaca pada waktu malam jum’at akan mendapatkan ampunan.
 • Jika belum menikah akan dimudahkan jodohnya.
 • Saat sedang ketakutan, Allah SWT akan menghilangkan rasa takutnya.
 • Jika dipenjara, niscaya akan bebas.
 • Orang tersesat akan mendapat jalannya lagi.
 • Ketika haus maka akan hilang hausnya.
 • Ketika sakit maka akan hilang sakitnya.

Khasiat Surat Yasin Ayat 29, 36, 58, 76, 82

Khasiat Surat Yasin Ayat 29

إِن كَانَتۡ إِلَّا صَيۡحَةً۬ وَٲحِدَةً۬ فَإِذَا هُمۡ خَـٰمِدُونَ

Artinya:
“Tidak ada siksaan atas mereka melainkan satu teriakan suara saja; maka tiba-tiba mereka semuanya mati.” (Yasin:29)

Khasiatnya ialah untuk mendiamkan orang yang selalu melempar kata-kata buruk/tidak menyenangkankepada anda.

Khasiat Surat Yasin Ayat 36

سُبۡحَـٰنَ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلۡأَزۡوَٲجَ ڪُلَّهَا مِمَّا تُنۢبِتُ ٱلۡأَرۡضُ وَمِنۡ أَنفُسِهِمۡ وَمِمَّا لَا يَعۡلَمُونَ

Artinya:
“Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.” (Yasin:36)

Khasiatnya ialah sebagai doa pengasihan, caranya tiup 7 kali dalam tangan dan sapu ke muka pada pagi hari.

Khasiat Surat Yasin Ayat 58

سَلَـٰمٌ۬ قَوۡلاً۬ مِّن رَّبٍّ۬ رَّحِيمٍ۬

Artinya:
Kepada mereka dikatakan: “Salam, sebagai ucapan selamat dari Tuhan Yang Maha Penyayang.” (Yasin:58)

Khasiatnya ialah jika sakit / hati merasa tak tenang, caranya baca 7 kali dan gosok pada tempat yang sakit.

Khasiat Surat Yasin Ayat 76

فَلَا يَحۡزُنكَ قَوۡلُهُمۡ‌ۘ إِنَّا نَعۡلَمُ مَا يُسِرُّونَ وَمَا يُعۡلِنُونَ

Artinya:
“Maka janganlah ucapan mereka menyedihkan kamu. Sesungguhnya Kami mengetahui apa yang mereka rahasiakan dan apa yang mereka nyatakan.” (Yasin:76)

Khasiatnya ialah untuk menenangkan hati, caranya gosok jantung sambil membaca ayat ini.

Khasiat Surat Yasin Ayat 82

إِنَّمَآ أَمۡرُهُ ۥۤ إِذَآ أَرَادَ شَيۡـًٔا أَن يَقُولَ لَهُ ۥ كُن فَيَكُونُ

Artinya:
“Sesungguhnya perintah-Nya apabila Dia menghendaki sesuatu hanyalah berkata kepadanya: “Jadilah!” maka terjadilah ia.” (Yasin:82)

Khasiatnya ialah untuk mengobati kanker, caranya dengan shalat tahjud dilanjutkan dengan shalat hajat kemudia doa minta hajat. Dan baca ayat ini 100 kali dengan yakin. Amalkan selama 41 malam.

Sekianlah segudang manfaat dan khasiat surat Yasin yang semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. Nah semua kembali lagi kepada niat kita. Semoga Allah SWT selalu memberikan pertolongan-Nya kepada kita semua agar kita semua selalu mendapatkan petunjuk serta kemudahan dalam berjuang dijalan-Nya. Aamiin ya Rabbal ‘alamin

Rasulullah SAW bersabda :
“Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan, maka ia (orang yang menunjukkannya) akan mendapat pahala seperti orang yang melakukannya.” (HR Muslim, 3509).